ばんげのまわし カレーライスレシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、「カレーライス」です。
今日は、サキ・ヴァシュタールさんのレシピを紹介しました。
「なすカレー」
用意するものは、
ひき肉
玉ねぎ
なす
市販のカレールー
調理法は、
なすは、縦に4等分に切って、適当な大きさに切ります。
玉ねぎは、粗めのみじん切りにします。
先になすと玉ねぎを炒めて、そこへひき肉を加え、火が通るまで炒めます。
鍋に移して煮込みます。
後は、普通のカレーを作るのと同じです。
さらっとしたカレーになります。
煮込み時間も短くできますよ。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。