ばんげのまわし するめいかレシピ その1 ばんげのまわし
ラジオネーム ふろっちさん
 酒の肴にも、ご飯にも合うメニュー
  〈材料〉
      するめイカ(1パイ)・ネギ
  〈調味料〉
      酒 (みりん・醤油・味噌を使用しても良い)
  〈調理方法〉
      するめイカは、足と胴体を2~3センチに切り、
      ワタを取り出しておく。
      アルミホイルの上に、するめイカをのせ
      まわりにネギを3センチ程に切ったものを入れ
      酒でのばしたワタをかけて、アルミに包んで
      魚グリルで焼けば、出来上がり。
   タクちゃんからのアドバイス
     そのままでも美味しいですが、
     ① 酒1:みりん1:しょうゆ1
         又は
     ② 酒1:みりん1:味噌1 の割合で
       
       ワタに溶いても、美味しいと思います。
         







