ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その7 ばんげのまわし
今日は、目指せ80キロさんのレシピを紹介しました。
「にんじん焼き」
材料は、
にんじん
豚ばら肉
小麦粉
卵
しょうが(一片おろします)
ポン酢、または餃子のたれ
調理法は、
にんじんを細切りにします。スライサーだと口当たりがよくなります。
豚バラ肉を一口大に切ります。
ボールに入れて、小麦粉、卵を混ぜて、お好み焼きかチヂミの固さにします。
フライパンで両面をこんがり焼きます。
皿に移し、ピザ切りや、お好み焼き切りの四角切りにし、ポン酢や餃子のたれで食べます。
にんじん嫌いの主人と息子のために工夫した料理です。
これだと、にんじん3本分は食べてくれます。
来週のお題も、「他にはない私の自慢料理」です。
あなたなりのレシピをお送りください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
サブちゃんねる 1543 サブちゃんねる
朝は秋晴れのいいお天気♪
こんな天気にピッタリな・・・
ADちゃんの挿絵♪
今日のテーマは・・・花
タクマさんのは・・・コスモス
蟹江さんのは・・・キキョウ
じゃあこの花の名前は?
と、生放送中にタクマさんに聞いたところ・・・
豆鉄砲みたいなの!
全然違います(笑)
正解は・・・
ハギでした♪
皆さん分かりましたか?
こんな感じで、とても色鮮やかな花の絵に癒されたかにタクのお2人♪
さてさて色鮮やかといえば・・・
今日の蟹江さんのお洋服♪
ボタンもかわいいんです!
ただしこのボタン・・・蟹江さんいわく・・・
ちょっと外しづらい(笑)
確かに!!(笑)
ちなみにタクマさんの今日の洋服は・・・
アロハ!!
柄をよく見ると・・・
スヌーピー♪
相変わらずカワイイ服ですねぇ♪
なんて感じで、番組が終わった後撮影会をしていた時、タクマさんが一言・・・
今日のおやつ出すの忘れてた!

なんだこれ!めっちゃ気になる!
※じゃがりこ大好きな今日のディレクター(ワタクシ)
しかしタクマさん・・・
今日はもう終わったし、明日にしよか!
・・・そんな!!!
明日は担当じゃないけどこれだけのためにスタジオに行こうかな。
そう思ったワタクシなのでありました・・・
ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その6 ばんげのまわし
今日は 酒呑老爺 さんにレシピをいただきました。
「我が家秘伝のチキンカツ」
【材料】
・鳥むね肉
(漬け込みたれ用)
・酒
・しょうゆ
・生姜
(衣用)
・小麦粉
・とき卵
・パン粉
【調理法】
1. そぎ切りにした鳥むね肉を、酒、しょうゆ、生姜を合わせたタレに
1時間ほど漬け込む
2. 漬け込んだ肉に、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて揚げたら出来上がり!
サブちゃんねる 1542 サブちゃんねる
今日は、キレイな青空!!
今日はスタジオにOS☆U 朝倉真琴ちゃんが遊びに来てくれました!!
今日は、ノリにノっていた2人!!歌い出す場面も・・・!?
なぜ、歌っているかというと・・・
東海ラジオ開局55周年記念イベント
TOKAIRADIO Go Go が
近づいているからです!!!
「かにタク言ったもん勝ち」の生放送は、
9月15日(月・祝)11時〜13時!!
蟹江さん&タクマさん&
かにタク チーフディレクターでの
会議が行われています!
なんと!会場で、「無責任相談室」やります!
なんと!お悩みを、会場で募集します!!
お悩みがある方は、必ずペンをお持ち下さいね!!
「子どもも楽しめますか?」という質問が届きましたが、
中学生以下のお子さん向けの、
「キッズラジオ大作戦〜ラジオを作って自分の声「夢」を受信せよ!〜」
を行います!!簡単なキットで、ラジオ受信機を作る&自分の夢を収録!!
収録した夢は、後日東海ラジオで流れます!
参加費は無料!整理券を配布いたします!
キッズラジオ大作戦〜ラジオを作って自分の声「夢」を受信せよ!〜
対象者:中学生以下の方
参加人数:各回12名
参加費:無料
整理券配布:9時半、12時半、14時半
開催日時:9月14日(日)10時00分、13時00分、15時00分
9月15日(月・祝)10時00分、13時00分、15時00分(所要時間約90分/回)
「かにタクの公開生放送、どうなるかなぁ〜?」
来れる方は是非遊びに来て頂きたいですが、来られなくても大丈夫!!
番組へのメッセージは、
いつも通り募集します!!
…ということは、オアシスのステージで、
アナタが送ったメッセージが、目の前で読まれるかも?!
メッセージ、お待ちしていますよ〜♪
ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その5 ばんげのまわし
どて焼きばばさの娘さんのレシピを紹介しました。
「トマトだけカレー」
【材料】
・熟れて困ったトマト・・・・・5〜6個
・ひき肉・・・・・300g〜500g
・カレー粉・・・・・粉1箱
【調理法】
1.ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒める
2.火がとったら、4つ切りしたトマトを入れる
3.煮込んで、トマトの形がなくなったら火を止め、トマトの取れてしまった皮を取り除く
4.カレー粉を溶かし、ひと煮立ちさせたら出来上がり
水を使わないから、濃厚!トマト嫌いな人でも分からないと思います!
ご飯にもナンにも合いますよ!