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ばんげのまわし かぶ その11 ばんげのまわし

今日は、くりさんのレシピを紹介しました。

「かぶのバター煮」

材料は、
かぶ 1個(直径15センチ位)
スライスベーコン・・・およそ100グラム

かぶの葉っぱを切り、大きいかぶは、筋があるので、皮を剥いで、
大きめ の 一口だい の 大きさ に 切り、
葉っぱとベーコンは、それぞれ、3~4センチに切っておきます。

鍋に、バター大さじ1を溶かし、ベーコンをサッと炒め、かぶを加えて、
バターが全体に馴染んだら、具材がひたひたになる位の水と固形スープを1個入れて、
煮立ったら、アクをすくって、弱火にし、ふたをして、数分煮て、
かぶに火が通ったら、かぶの葉っぱを加えて、
しんなりするまで煮て、塩コショウで、味を整えます。

熱々の器に盛り、バターを少々(量はお好みで、溶かしながら・・・)のせて、
混ぜながら、頂きます!

薄味にして、煮汁ごと、盛り付けると、
バター風味の具だくさんスープ感覚で、美味しくいただけますよ!・・・とのことです!

今週のお題も、「かぶ」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

ばんげのまわし かぶ その10 ばんげのまわし

今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。

「かぶのラザニア」

材料は、
かぶ 3個(小)
コンビーフ1缶
玉ねぎ1/4個 ※みじん切り
卵1個
塩 少々
コショウ 少々
醤油 少々
バター 適量
とろけるチーズ 適量
パン粉 適量

調理法は、
①かぶをスライサーで薄くスライスして、ざるにあけ、塩を少々しておきます。
②ボールにコンビーフ、卵、玉ねぎ、コショウ、醤油を入れて混ぜておきます。
※この時、コンビーフに塩味がついているので、醤油はあまり入れすぎないようにして下さい。
③耐熱皿(バターを塗って)にかぶを(手の平でおさえて水分を絞ります)ずらしながら並べていきます。
④その上にコンビーフを塗り、再びかぶ、コンビーフを重ねていきます。
⑤最後に、とろけるチーズ、パン粉を適量かけて、オーブントースターで約10分、焼き目がこんがりついたら出来上がりです。

来週のお題も、「かぶ」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

☆2月13日(木)空美夕日vs大矢真那 1+1は2じゃないよ!写真だお!!!!!!!!


☆2/13(木)1+1は2じゃないよ!
 強きバトラーは、研究生の空美夕日ちゃんとチームSの大矢真那ちゃん!!


第20ラウンド!!!

《メンバーのあんな所こんな所を!?PRしちゃうぜ!!ウフっ大作戦》

今回は、目の前にいる相手のあんなトコロこんなトコロをそれぞれ40秒間でPRしていただきました。
前半20秒は天使PRタイム!後半20秒は悪魔PRタイムです。
スタジオでケンカにならないように発言にはくれぐれも気をつけてください。
今回の洞察力を鍛えるトークバトルは、後藤理沙子ちゃんが考えたゲームだよぉぉぉぉぉぉん!

どっちの洞察力が良かったかを、
10点満点中何点かを評価してメールかFAXでお送りください。
  メールは、  ske@tokairadio.co.jp
  FAXは、 (052)961-0077

今回は、皆さんの投票点数で1位を競います!
どのメンバーが1位に輝くか、みなさんお楽しみに!!!!

見事1位を獲得したメンバーには、この番組を
1週間好きにできるご褒美企画がプレゼントされるよ~~~~~ん!!!
みなさんじゃんじゃん投票してくださいね!!!


空美夕日 + 大矢真那  は、『 お肉~!  』

さて、明日の強きバトラーは、出口陽ちゃんと後藤真由子ちゃんが登場します!
明日もおっ楽しみに!!!






サブちゃんねる1394 サブちゃんねる

青い空が気持ちイイ朝!!



今日は自転車のサドルが凍っていました。そんな朝でも、
タクマさんは半袖!!!


かにポーズに、「かにタク」への愛情を感じますね!
今日の蟹江さんは、ショッキングピンク!!


スカーフも素敵です!!
そして、キラリと光る、ハートのブローチ♪


バレンタインデーを意識してのチョイスでしょうか?!さすがです!!!

タクマさんがチョコを持ってきてくれました!


「罰当たりDに!」と。なんて優しい、タクマさん!!
ただ、今日は罰当たりDがスタジオに遊びに来なかったので、
我々スタッフで美味しく頂きました!!(ちゃんと残してありますよ!!)

お菓子と言えば、先日、
Yアナウンサーから運び込まれた、ワイロ!


「当たりが出たらもう1つ!」と書いてあるのを見つけて、
何個も食べにくる、チーフディレクター(笑)


「これ、本当に当たり入ってんのかなぁ~?!」とつぶやきながら
スタジオを行ったり来たりする、チーフ(笑)
そして、何度目かのチョコで、ついに・・・
「あ、当たったーー!!!」



ADのキャサリンも「当たり」を引き当てました!!!


これは、ワイロアナウンサー・Y氏に報告しなければ!!Yさん、当たりましたよ!!!


「本当に当たり入ってたんですねぇ~」
と言ってそうな、この表情!!(※イメージです 笑)
「じゃあ、当たりの賞品をプレゼントしますね♪」
「うなぎ犬キッス♪ぶちゅうぅぅ~~♪」




気分を悪くされた方、スミマセンでした。
苦情は・・・ワイロアナウンサーY氏、もしくは、チーフまでお願いします(笑)

さぁ、この「うなぎ犬キッス」からの、
タクマさんの表情に注目です!!


明日も聴いてくださいね~!!!

ばんげのまわし かぶ その9 ばんげのまわし

今日は、魚屋の嫁さんのレシピを紹介しました。

「白身魚の かぶ あんかけ」

【材料】(4~5人分)
・かぶ・・・小さめなら1つ、大きめなら半分
・白身魚(たら、ヒラメ、タイなどなんでも)
・野菜・・・彩りを考えて数種類(にんじん、ねぎ、キノコ類など)
・だし汁・・・適量
・酒・・・適量
・みりん・・・適量
・しょうゆ・・・適量
・塩・・・少々
・片栗粉(とろみづけ用)

【調理法】
①白身魚を蒸す
②野菜を千切りにし、かぶをすりおろして軽く水気を切っておく
③だし汁を沸騰させ、千切り野菜を煮る(色変りが早いものは後で)
④アクをとって調味料で味をつける
⑤味をつけたら、かぶのすりおろしを加え、ひと煮し、
   最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成
⑥⑤を魚にかければOK

蟹江さん「私だったら、かぶを全部入れちゃう!」
タクマさん「白身魚を蒸す時に、昆布をしいておくといいよ!」

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