20230520_サタフレ Kitchen「新タマネギまるごとスープ」
ラジオネーム「モリッシュ」さんからのおすすめレシピ!
「新タマネギまるごとスープ」
【用意するもの】
・ 新タマネギ 1コ
・ 鶏がらスープの素
・ ごま油
・ 醬油
・ 塩コショウ
【作り方】
1. 新タマネギの外皮と根の部分を切り取り、8等分くらいに切り込みを入れる。
2. 切り込みを入れたタマネギを耐熱皿に入れ、レンジで8分ほど温める。
3. 温めたもののに鶏がらスープの素、醤油、水を入れて、さらにレンジで5分温める。
4. ごま油を一回しかけ、塩コショウしたらできあがり!
【お便り】
新タマネギのスープはたくさん見かけるので作る方も多いと思いますが、鶏がらスープの素を中華スープの素や和風だしの素に変えたり、トッピングにチーズやパセリを乗せたりするだけでも簡単に飽きずにおいしくいただけるのでよく作っています。
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。
20230513_サタフレ Kitchen「水菜ユッケ」
20230506_サタフレ Kitchen「パンが混じるたまごサラダ」
20230429_サタフレ Kitchen「たらこ茶漬けdeピザトースト」
20230422_サタフレ Kitchen「もやしギュッ!」
ラジオネーム「うさだるま」さんからのおすすめレシピ!
「もやしギュッ!」
【用意するもの】
・ もやし
・ ひき肉
・ ごま油
・ しょうゆ
【作り方】
1. もやしを袋のままモミモミして少し砕く。
2. 砕いたもやしをひき肉の中に入れ、軽くなじませる。
3. そこに、ごま油と醤油を少々混ぜる。
(これがタネになります。)
4. タネを一掴みして、手のひらでギュッと軽く握る。
5. 握ったものをフライパンで焼いたらできあがり!
【お便り】
ニラを混ぜてもおいしいです。
メインにも副菜にもなります。
ハンバーグより手軽にできます。
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。
[login]