ラジオネーム: みかんとあんずさん
ーお婆ちゃんのスルメのおつまみー
〈材料〉 スルメ
〈調味料〉 しょうゆ
味の素
〈作り方〉
まず、スルメを焼き 焼いたスルメを
新聞紙かチラシに挟んで重しをし、
丸くならないように伸ばしておきます。
かつお節を削るカンナか、ピューラー
で削ってお皿に移し、
後は、しょうゆと味の素で味付けをして
出来上がりです。
☆10/16(火)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームSの松井珠理奈ちゃんとチームSの大矢真那ちゃん!!
第13ラウンド!!!
今回のバトルは、 『おしり2文字しりとり大作戦』
今回は2人で協力していただくゲームです。お2人にはおしり2文字しりとりをしていただきました。
お題カードを引いて、そのワードからしりとりをはじめていただきます。
制限時間1分間で何回つなげられるか!
今回は一番多くつなげられたチームが優勝となります。
このゲームは、チームS 中西優香ちゃんが考えたゲームだよ~~ん!
おしり2文字しりとり!つなげられた回数は、『 17 』回でした!!
みなさん!2人のおしり2文字しりとりはどうでしたか?
松井珠理奈 + 大矢真那 は、『 考えてなかった!(マジ) 』
明日の強きバトラーは、犬塚あさなちゃん!と山田みずほちゃん!が登場!!
おっ楽しみに!!!
ラジオネーム:マッチョマンさん
ー ハゼの甘露煮 ー
〈材料〉 ハゼ (適量)
〈調味料〉酒・みりん・醤油・砂糖
〈作り方〉
・ ハゼは内臓をきれいに取って、こんがりと
焼きます。
・ 焼いたハゼは 2~3日天日干しにします。
・ 焼き干しにしたハゼを、調味料で味を付け
圧力鍋で、10分ほど炊いて出来上がり。
* 焼いたハゼも売っているので、それを使う
と楽に作れます。