ばんげのまわし チーズおかずレシピ その13 ばんげのまわし
高山市の「ダンプ屋しんちゃん」さんからメールでいただきました。
-ベーコンチーズ焼き餅もしくは、焼き餅ピザ風- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉 
 ・切り餅
 ・スライスベーコン  
 ・とろけるチーズ
〈作り方〉 
 ①切り餅の上にスライスベーコンと、とろけるチーズを各1枚をのせる。
 ②オーブンで焼きあがれば、できあがり!
  ※子どものご飯の代わりにも・・・
    さらに、トッピングを代えれば、ビールのおつまみにも・・・
〈タクマアドバイス〉
 ・ベーコンとチーズの相性がいい!
 ・切り餅の大きさ(厚み)や保存状態によって、餅の火の通り(焼け具合)が変わるので、
  全部のせて、いきなりオーブンに入れても食べられない場合も・・・
  まず、餅をある程度焼いてからトッピングをのせて。
〈天野談〉 ※突然話し始めた
 ・チーズといえば・・・
  チーズとアボカドをスティック状にして、市松模様のように並べ、湯葉で巻いて、
  それを食べやすい大きさに切ると、色も形も味もいいよ。





