« | 2025 | » |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
13年12月25日
今日は、青山紀子アナウンサーのレシピを紹介しました。
「のりこ風 洋風なます」
【材料】
・大根
・にんじん
・セロリ
・レモンの皮
(A)
・オリーブオイル
・ワインビネガー
・こしょう
・さとう
・金粉
【調理法】
①大根・にんじん・セロリを細めの拍子木切りにし、塩を振り、水分が出てきたら洗って水気をきる
②レモンの皮を細かくちぎる
③①と②と(A)を適量混ぜ合わせ、金粉をかざれば完成
金粉を乗せることで、華やかさがアップしますよ。
写真は、青山紀子アナウンサーの作品です。
Posted by 番組スタッフ at 14時02分 パーマリンク