ばんげのまわし パスタのレシピ その12 ばんげのまわし
ラジオネーム: どて焼きばばさの娘さん
   - 名古屋パスタ -
   * すべて適量です。
   〈材料〉 ひき肉・ネギ・生姜・キュウリ
        パスタ
   〈調味料〉あか味噌・顆粒のだし・砂糖・片栗粉
   〈作り方〉
        ① パスタを茹でておく。
        ② ひき肉にすり生姜を入れて炒める。
        ③ 色が変わったら、小口切りにした
          多めのネギを入れ、少し炒めます。
        ④ そこに、水・だし・砂糖を入れて
          溶いたあか味噌を入れて煮詰め
          仕上げに片栗粉でトロミを付けます。
        ⑤ このソースをパスタにかけて
          最後に千切りしたキュウリを添えて
          出来上がりです。





