ばんげのまわし 乾きもの全般のレシピ その12 ばんげのまわし
   ラジオネーム: ひっちゃん
  -  麩の肉巻き -
    
     〈材料〉  ・ 角麩
            ・ 豚肉の薄切り (肩ロース)
            
     〈調味料〉 ・ 砂糖
            ・ 醤油
            ・ 酒
     〈作り方〉
           ① 角麩は 水でもどして絞っておく。
           
           ② 角麩に、豚肉を巻いて フライパンに油をひき、焦げ目がつくまで焼く。
           ③ その中に 砂糖・醤油・酒を適量入れて、水分が無くなるまで弱火で
              絡めて出来上がりです。
            *  最後に お好みで 辛子を添えてたり、七味をかけても美味しく
                頂けます。





