ばんげのまわし めしのともレシピ その10 ばんげのまわし
今日は、大歩危・小歩危さんのレシピを紹介しました。
「にらふり」
調理法は、
一束のニラをサッと茹でてみじん切りにして、ぎゅっと絞って水分を取ります。
100g位のちりめんじゃこと焼き海苔一枚をもみもみバラバラにして、めんつゆを適量入れて混ぜ
ます。
来週のお題も、「めしのとも」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
« | 2025 | » |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
12年10月19日
今日は、大歩危・小歩危さんのレシピを紹介しました。
「にらふり」
調理法は、
一束のニラをサッと茹でてみじん切りにして、ぎゅっと絞って水分を取ります。
100g位のちりめんじゃこと焼き海苔一枚をもみもみバラバラにして、めんつゆを適量入れて混ぜ
ます。
来週のお題も、「めしのとも」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
Posted by 番組スタッフ at 13時03分 パーマリンク