ばんげのまわし 大根レシピ その10 ばんげのまわし
あま市の「チャコ」さんからFAXでいただきました。
-大根のみそ煮- 
〈材料〉 
 ・大根・・・・・・・・1/2本
 ・こんにゃく・・・・・1枚 
 ・豚バラ肉・・・・・・150グラム
 ・砂糖・・・・・・・・大さじ3
 ・味噌・・・・・・・・100グラム
 ・出汁・・・・・・・・600㏄
〈作り方〉 
 ①大根の皮をむき、1センチぐらいの半月切りに、こんにゃくは一口大に手でちぎり、
  それぞれサッとゆでる。
 ②出汁に大根、こんにゃく、砂糖、味噌を入れて、大根がやわらかくなるまで煮れば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・分量は、あくまでも参考に、お好みで味付けしてください。
 ・煮なおすとなお一層おいしくなります。





