ばんげのまわし チーズおかずレシピ その3 ばんげのまわし
大垣市の「たまごちゃん」さんからメールでいただきました。
-パルメザンチーズと卵のふわふわスープ- 
〈材料〉 
 ・固形ブイヨン
 ・玉ねぎ  
 ・季節の野菜(お好みで)  ※冷凍ミックスベジタブルでもOK
 ・卵
 ・パルメザンチーズ 
   (粉チーズもしくは、パルミジャーノ・レッジャーノの塊を粉にしたもの)
 ・マヨネーズ
 〈作り方〉 
 ①固形ブイヨンで玉ねぎや季節の野菜でスープを作る。
   ※玉ねぎを炒めた上から水を入れて、ブイヨンを入れて煮立てる。
     忙しい時は、冷凍ミックスベジタブルで代用すればOK。
 ②最後に、卵とパルメザンチーズたっぷりとマヨネーズ(小さじ1程度)を混ぜたモノを入れて
   ひと煮立ちさせれば、できあがり。
   ※しっかりかき混ぜれば、混ぜるほどフワフワする。
〈蟹江談〉
 ・夜食に、パンのカケラでいただくのもおいしい。
 ・イタリアンパセリの粉をかければ彩りもよく、おいしそう。





