かにタク言ったもん勝ち

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作ったもん勝ち その26 作ったもん勝ち

毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
佐々木稔子(ささきとしこ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 にらたま汁 』 


材料(2人分)は…
 

にら1/2束(50g)、卵1個、だし300ml、水350ml、京の御だし1袋、

みそ大さじ1・1/2

 

作り方は…
 

①鍋に分量の水と京の御だしを入れ、2~3分煮出します。

京の御だしを取り出し300mlのだしをとります。

②にらは3~4cm長さに切り、卵はときほぐします。

③鍋にだしを温め、みそを溶き入れます。沸騰してきたらにらを加え、卵を流し入れます。

④卵に火が通ったら、椀に盛り、完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆

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