かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

作ったもん勝ち その27 作ったもん勝ち

毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
佐々木稔子(ささきとしこ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 新たまねぎの酢みそあえ 』 


材料(2人分)は…
 

新たまねぎ1個(約200g)、塩少々、京の御だしのだしがら1袋分、

みそ大さじ1、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1/2

 

作り方は…
 

①たまねぎは縦半分に切り、薄切りにします。

②塩を振ってもみ、水気を絞ります。

③みそ大さじ1、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1/2をよく混ぜ合わせ、たまねぎとあえます。

④だしがらをひとつまみ残して加え、混ぜます。

⑤器に盛り、残しただしがらをのせて完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING