かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

作ったもん勝ち その29 作ったもん勝ち

毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
伊藤尚子(いとうひさこ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 にらと貝の煮びたし 』 


材料(2人分)は…
 

にら1束(100g)、水300ml、京の御だし1袋、あさり6個、しょうゆ小さじ1/2

 

作り方は…
 

①にらは4~5センチ長さに切ります。

②鍋に水、京の御だし、あさりを入れ、ふたをして中火にかけます。

 煮立ったら弱火にして、4~5分煮ます。

 あさりの口が開いたら、ふたをとり、にらを加えて中火で煮ます。

③にらがしんなりしたら、しょうゆを加えてひと煮たちさせます。

 味見をして、物足りないなと思ったら、塩少々で味を調えます。

 火を止めてふたをして、あら熱が取れるまで置いて、味を含ませて完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING