かにタク言ったもん勝ち

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作ったもん勝ち その32 作ったもん勝ち

毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
野村明未(のむらあけみ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 沢煮椀 』  

 



材料(2人分)は…
 

豚ばら肉(薄切り)50g、にんじん20g、ごぼう20g、さやえんどう2枚、ねぎ10cm

水カップ2、京の御だしパック1袋、酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/6

 

作り方は…
 

①野菜はせん切りにします。豚肉はせん切りにし、熱湯をかけます。

②鍋に分量の水、京の御だしパック、ねぎ以外の材料を入れ、強火にかけます。

 アクをとり、弱火で3~4分煮ます。

③京の御だしパックを取り出します。

 酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/6で調味し、ねぎを加えます。

④椀に盛り、完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆