かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

作ったもん勝ち その31 作ったもん勝ち

毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
伊藤尚子(いとうひさこ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 にらのちぢみ 』  


材料(2人分)は…
 

豚ばら肉(薄切り)50g、にら1/2束(50g)、小麦粉大さじ5、京の御だしのだしがら1袋

卵1個、水大さじ3、ごま油大さじ1/2、しょうゆ大さじ1/2、酢小さじ1

 

作り方は…
 

①豚肉は1cm長さ、にらは3cm長さに切ります。

②小麦粉大さじ5、京の御だしのだしがら1袋、卵1個、水大さじ3を

 ざっと混ぜ、豚肉とにらを加えて混ぜます。

③フライパンにごま油を温め、さきほど混ぜたものを流し入れて平らに広げます。

④中火で2~3分焼き、色づいたら裏返します。弱火にし、さらに2~3分焼きます。

食べやすく切り、好みで酢じょうゆをつけて食べ、完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING