かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし かぶ その7 ばんげのまわし

今日は、210(ツーテン)さんのレシピを紹介しました。

「和風新春炒め煮」

材料は、
かぶ 大きければ1 小さければ1
お好みで、イカの塩辛かアンチョビ 小さじ2
加熱調理用の牡蠣
菜の花 1束

調理法は、
かぶは、皮をむかずに半月切りかイチョウ切りにします。
イカの塩辛かアンチョビをみじん切りにしたものを、サラダ油で炒めます。
かぶを入れて油が回ったら、水をかぶるくらい入れます。
沸いてきたら、牡蠣、菜の花を食べやすい大きさに切ったものを入れます。
火が通ったら、水溶き片栗粉をゆずこしょうを大さじ1程度混ぜ溶かしたものを入れて、煮立ったら完成です。
塩辛のかわりに、コチ醤、ゆずこしょうのかわりに黒コショウで「中華風」にしたり、オイスターソース味など、お好みの味付けにアレンジしてみて下さい。

まだまだあなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING