かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その4 ばんげのまわし

今日は、ラジオネーム魚屋の嫁さんのレシピを紹介しました。

「かいわれと油あげのサラダ??」

【材料】
・かいわれ・・・・・1パック
・油あげ・・・・・四角なら2〜3枚
・かつお節・・・・・小袋パック2つくらい
・しょうゆ・・・・・少々(味付けはこれのみ)

【調理法】
1.かいわれは根を落として、ざっくり2つに切って、水洗いをし水気を切っておく。
2.油揚げは、四角ならまず半分に切り、それから細かく切る。
3.油をひかず、フライパンでよく空煎りする(カリカリになるまで)。
4.あとは、お皿にかいわれ、油あげを盛ってかつお節をたっぷりかけ、
  しょうゆをサーッとかける。

あとは、軽く混ぜながら、かいわれ、油あげ、かつお節の三位一体を楽しむのみ。
これが、かいわれの辛さが気にならず、おいしくどんどん食べられるんです。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING