かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その9 ばんげのまわし

今日は 食いしん坊のゲタ さんにレシピをいただきました。

「豚ニラ玉」

【材料】(4人分)
・豚ロース肉(生姜焼き用) 400g(塩コショウをふっておく)
・ニラ(先の柔らかい部分) 1/2束(1cmくらいにカット)
・紅ショウガ 適量

・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ2
・玉子 2個
・サラダ油 適量
・ゴマ油 適量

【調理法】
1.ボールに小麦粉を水で溶き、そこへ玉子を入れ、再び混ぜる
2.?にニラ・紅ショウガを入れて混ぜ、衣を作る
3.豚ロース肉に衣を付けて、サラダ油を引いたフライパンで
  中火で約2分くらい焼いたら、裏返す
4.?へボールに残っている衣を流しいれ、再び2分くらい焼く
5.最後に鍋はだにゴマ油を流しいれたら出来上がり!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING