かにタク言ったもん勝ち

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ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その11 ばんげのまわし

今日は、サキ・ヴァシュタールさんのレシピを紹介しました。

「白菜のやわらか煮」

【材料】
白菜・豚肉

【調理法】
1.白菜は軸と葉に切り分け、葉も軸も細切りにする。
2.豚肉も細切りにする。
3.豚肉を炒めて色が変わってきたら、白菜の軸を入れて軽く塩コショウを振る。
  少しお酒をふってやると炒めやすい。
4.水分が飛んだら白菜の葉を入れ、しんなりするまで炒める。
5.しんなりしたら、塩コショウをふり全体を混ぜ合わせ、片栗粉でとろみをつければ完成。
  仕上げにゴマ油で艶出ししてもいいですよ。