かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 他にはない私の自慢料理 その13 ばんげのまわし

今日は 新幹線の母 さんにレシピをいただきました。

「とり皮豆腐」

【材料】
・とり皮
・豆腐
・ネギ(太いもの)
・薄口しょうゆ


【調理法】
1. とり皮と豆腐を一口大に切る
2. ネギを斜めに薄く切る
3. とり皮を深めのフライパンで水から煮ていき、
  アクを取りながら、しっかりとスープを取る
4. 3に薄口しょうゆを入れ(少し濃い目の味付け)、
  豆腐を加え、グツグツ煮る
5. 豆腐に少し穴が空くくらいしっかりと煮たら、ネギをたっぷり入れて、
  ひと煮立ちさせたら出来上がり!
6. 七味をかけて食べるとGOOD!