かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 乾物のレシピ その2 ばんげのまわし

 ラジオネーム: 伊井野香世さん

  - 麩の卵とじ -

  
   〈材料〉・麩
       ・卵
       ・海苔・三つ葉・長ネギ
                 ( 全て適量 )

   〈調味料〉
       ・ しょうゆ
       ・ 砂糖      


   〈作り方〉
       ①麩は水で戻してギュッと絞っておきます。
     

       ②玉葱は 5ミリ位の櫛形にスライスして
        しょうゆと砂糖は すき焼位の濃い目の
        味付けで玉葱を炊きます。

       ③玉葱に味付けしたら、麩を入れて
        麩に味がしみたら、後は卵でとじます。

       ④ 丼の場合は、その上に海苔や三つ葉
         長ネギの青い部分を斜め切りにして
         のせても美味しく頂けます。
        

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING